本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

我区召开小微双创工作推进会议

更新时间:2017-09-28 14:37:39


        2017年是我区国家小微企业创业创新基地城市示范期最后一年,明年将迎来国家的考核和验收。为提前做好有关工作,扎实推进我区小微双创工作深入开展,根据江门市小微双创工作推进会议精神,我区于8月16日下午召开全区小微双创工作推进会议。

        副区长谢清、区经信商务局、区财政局、区科技局、区人力资源和社会保障局、区工商局、区统计局、区金融局领导、各镇(街、区)政府分管领导及经促局(办)、财政所负责人以及区建设小微企业创业创新基地工作领导小组成员单位分管领导共70多人参加会议。

        会上, 区小微双创办(区经信商务局)通报了我区小微双创工作情况: 一是上半年小微双创主要指标完成进度良好。二是小微双创基地(平台)建设取得新进展。三是创新载体“冈州创客”如期推进。四是中欧(江门)中心企业国际合作区新会园区加紧推进。五是小微企业政策扶持力度加大。

                                                       冈州创客茁壮成长

        区财政局通报区小微双创专项资金使用情况,区科技局、区人力资源社会保障局、区工商局、区统计局、区金融局围绕小微双创工作指标完成情况及下一步工作措施作报。 圭峰区管委会(会城街道办)、崖门镇政府就小微双创基地(平台)建设情况及下一步工作措施作汇报。


        会上,副区长谢清肯定了近两年来小微双创取得的成绩,2016年阶段性目标全面完成。并对下一步工作提出四点要求:
   (一)提高思想认识,形成合力。成员单位一定要充分认识到“小微双创”城市示范建设工作的重大意义,上下一条心,鼓足干劲,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,加快推进“小微双创”工作再上新台阶。
(二)落实工作机制,压实工作责任。区小微双创办要尽快完善小微双创工作机制,建立畅顺的数据资料互通渠道,落实各项清单任务的督查督办;抽调部门精干力量,充实双创工作队伍。各镇(街、区)政府和各部门也要尽快完善工作机制,对小微双创工作要定员定岗。
(三)加快政策实施,确保措施落实到位。一是加大宣传力度。由区双创办牵头统一汇集各项政策,广泛宣传解读各项扶持政策,传达到小微企业、个体工商户。二是加快政策落实兑现。涉及到财政扶持的,要在符合资金使用要求的前提下抓紧实施。三是要提高政府公信力。承诺给企业的条件、答应给企业的政策要一以贯之执行下去,让广大小微企业安心根植本地创业发展。
(四)强化载体建设,打造亮点。充分利用小微双创示范的契机,结合国家自主创新示范区、中欧中小企业合作区和粤港澳大湾区等国家级大平台建设的契机,打造出一批国家级双创平台。