本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

我区举办“省实体经济十条”宣讲会

更新时间:2017-09-28 12:14:56


          为进一步加强《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(简称“省实体经济十条”)宣传解读工作,区政府于9月26日下午在新会龙泉酒店召开“省实体经济十条”宣讲会,区编办、区发改局、区经济信息和商务局、各镇人民政府,经济开发区管委会,圭峰区管委会(会城)等23个部门分管领导及企业负责人约180人参会。
        会上,江门市经信局中小企业局局长林发球表示:“省实体经济十条”是我省深入贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,按照中央决策部署推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的重大举措,是我省降低企业成本、营造良好营商环境的又一创新性措施,希望参会企业代表用好政策措施,共享政策红利,降低经营成本,为振兴广东实体经济共同努力。
        本次宣讲团由江门市编办、市发改局、市经信局等有关部门组成宣讲团,现场发放了培训资料和宣传手册内容翔实、简明易懂,引起了与会代表极大的兴趣,会上,宣讲团围绕“降低企业税收负担”、“降低企业用地成本”等内容,对“省实体经济十条”关键政策点进行一一解读,帮助与会人员加深对“省实体经济十条”的学习和了解,引导与会企业代表用好政策。企业代表认为新政策不仅惠企力度大,而且关乎企业切身利益,将给企业带来实实在在的好处,提振了实体经济企业的信心。