本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

市委常委周惠红率队调研企业生产情况

更新时间:2017-07-07 09:07:24


     本月5日,市委常委、宣传部部长周惠红率队到我区企业调研,研究解决企业发展中遇到的困难和问题,助企业排忧解难、加快发展。
  在区委常委、宣传部部长黄淑质的陪同下,周惠红一行到宝豪塑胶五金制品(江门)有限公司了解企业运营和发展情况。宝豪是一家港资(独资)企业,主要生产塑胶、五金家居用品、礼品等,去年总产值4.8亿元。由于临时工管理难度大,该公司尝试改变生产经营模式, 1-5月的产值曾有所下降。随着新生产经营模式顺利过渡, 6月份产值降幅收窄,预计今年总产值将同比增长10%。周惠红肯定企业做法,并表示:“招工难”一直是企业的老难题,鼓励企业多跟院校合作,多用机器代替劳动力,走向自动化生产发展。该公司还指出,由于企业所处地块地势较低,汛期容易出现水浸现象。周惠红表示,企业内部要切实加强应急管理措施,尽快向区政府做好报告,希望各方共研究解决问题,保企业安全、高效生产。
  此行,周惠红一行还实地考察新会双水发电(B厂)有限公司,了解企业运营和增资扩产情况,受多方面的影响,今年1-5月,双水发电厂发电量和供热量比去年有所下降,工业总产值比去年同期有所减少。
  周惠红一行就企业实施超低排放改造及三期热电联产项目融资等问题,希望市、区相关部门加强协调,协助企业解决相关融资及争取项目补贴等方面的优惠政策,办促三期热电联产项目顺利投产,助企业发展壮大。


文章摘自新会新闻网