本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

区政协:关注粤港澳大湾区建设

更新时间:2017-05-31 10:04:51


    18日,区政协经济科技委员会和我区部分金融单位召开座谈会,了解在发展粤港澳大湾区的新形势下,金融行业的新思路、新举措。
  这是区政协首次邀请金融单位向政协委员介绍工作和业务发展情况,是区政协履行职责的新形式,为委员与银行业界搭起平台,有利于交流与沟通。
  当天的座谈会,邀请了我区的部分企业家委员和中国银行新会支行、新农商银行、兴业银行等9家银行相关负责人参加。银行业代表介绍在发展粤港澳大湾区的新形势下,有关的企业融资优惠政策,支持市、区重点项目,开展大湾区战略合作初步规划等新思路、新举措,介绍我区经济发展对资金的需求情况。
  据了解,粤港澳大湾区作为世界第四大湾区,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。而新会处于大湾区区域内,这让新会业界迎来了一个全新的机遇。
  区政协常委 庄一霖:“我们作为传统工业的一部分,我们自己也要去想,究竟未来在有机遇的时候,我们(面临的)挑战是什么?怎样在转型升级的同时,使我们的企业保持着经济的回报以及竞争性。我相信这一类的讨论会多开点,多点讨论,大家才会有(明确)一个大的方向。”


新闻来自新会新闻网