本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

睦洲大桥建成通车

更新时间:2015-09-29 09:33:05


    今天(28日)上午,历时三年多紧张施工的睦洲大桥正式建成通车。
  上午9时45分,伴随着响亮的爆竹声和醒狮欢快的舞步,睦洲大桥正式通车,车队缓行通过大桥。
  记者  李冈:“我现在身处的是今天(28日)刚刚正式通车的睦洲大桥现场,这座桥的建成通车,将为我区的经济、交通发展带来新的机遇。”
  上午11时,区领导魏志平、文彦、林社攸、刘建民、黄伟民也来到睦洲大桥,现场视察通车情况。魏志平说,作为新中一级公路重要组成部分的睦洲大桥的建成通车具有重大意义,它不仅打通了睦洲与三江的便捷通道,有效缓解了睦洲与三江两镇之间一直以来仅靠三牙大桥连接的交通压力,将来还将借助新中一级公路,全面打通东部片区交通网络,这不仅提升了当地的交通出行环境,更有利于促进我区东部片区的经济发展。他希望睦洲、三江等镇能紧抓大桥通车的机遇,加快圩镇建设的步伐,把圩镇建设与交通建设、产业布局等结合起来,谋划更大的发展前景。
  据了解,睦洲大桥是跨越睦洲水道的一座大型桥梁,桥长702.36米,宽25米,总投资约6612万元,是新中一级公路新建工程的重要部分。睦洲大桥起点位于三江九子沙,终点位于睦洲平交,项目全线采用双向四车道一级公路技术标准,设计行车时速为100公里/小时。目前,由于项目借用三江九子沙乡道过境,睦洲大桥只允许4.5吨以下的车辆通行 。




文章摘自新会新闻网