本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

江顺大桥试通车 新会发展迎契机

更新时间:2015-06-29 09:37:40


    连接江门市蓬江区与佛山市顺德区的重要桥梁——江顺大桥今天(27日)试通车,对我区来说,江顺大桥的顺利试通车,不仅为我区的交通建设注入强大的信心和动力,同时也为我区的产业发展带来新一轮的契机。
  江顺大桥是江门市的交通大会战重点项目,其起点位于顺德区杏坛镇,跨越西江干流,终点位于蓬江区棠下镇。该桥全长2290米,其中主桥长1172米,按双向六车道一级公路设计。江顺大桥的建成通车,为江门构建交通快进快出一体化网络写下了重要的一笔。
  紧随江顺大桥建设的步伐,我区也正倾力推进大交通建设,加快交通大会战的建设速度:今年1月份大鳌特大桥正式通车,今年3月份江门大道新会段五邑路至三江段先行工程新会大道高架桥试钻开工,深茂铁路、中开高速等一批重点交通项目的建设也在稳步推进。
  新会电视台记者  李冈:“我现在身处的是银鹭大桥的建设现场,工作人员正在忙碌地进行施工。这里是我区今年交通大会战的“重要战场”,是江门大道新会段项目的重要组成部分和控制性工程。借助江门大道,跨过江顺大桥,新会到顺德、广州主城区的时间将会大大缩短。”
  沿着正在建设的银鹭大桥放眼望去,对岸就是双水镇,这是我区其中一个经济重镇。眼看着大桥就要修到家门口,江门大道这条快速通道也正在全力建设中,再加上江顺大桥试通车这样的好消息,该镇的不少企业都为之鼓舞。
  江门杰富意磁性材有限公司 管理部长  小仓健:“对我们工厂来说,不管还是物流方面以及人才的流动方面,肯定有很大的帮助。”
  而对于作为双水镇四大产业之一的香业产业来说,他们希望随着江顺大桥的开通与交通大会战的进一步推进,能为香业产业实现“走出去”迎来发展新机遇。
  新会小冈香业协会副会长  戴瑜:“因为我们珠江三角洲用香量很大,直接通车后,我们这里去顺德的路程只是需要30分钟,配送我们的拜神香(方便了),对香业以及以后养生香的发展影响很大,对于提升我们的地理位置,以及提升我们的产业发展空间都很好。”



(文章摘自新会新闻网)