本地动态

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 本地动态 > 正文

我区组团参加第九届中国国际中小企业博览会

更新时间:2012-10-09 12:05:36


我区组团参加第九届中国国际中小企业博览会
(2012.9.25)

第九届中国国际中小企业博览会于9月22日上午在广州国际会议展览中心隆重开幕。为进一步拓宽我区各镇(街、区)经济工作领导及工作人员的视野,提高招商水平,我区组织全市规模最大的党政代表团参加了第九届中博会开幕日系列活动。此外,为帮助企业开拓市场,我区还组织了本地汽车零部件、节能应急产品、餐饮食材、茶叶、酒、食品、节能环保技术、信息服务、金融服务以及综合类等行业的客商、采购商共50多家参与博览会招商及参加了博览会的各类论坛。根据本届展会安排,江门市与广州市、佛山市共同主打“汽车零部件”主题展,我区共有三家企业参加了本届博览会:江门市江伦高压管件制造有限公司,主要生产汽车高强度紧固件;捷高汽车零件(广州)有限公司江门分公司,主要生产汽车精密润滑油;新会康宇测控仪器仪表工程有限公司,主要生产汽车电子产品。
本届中博会除了中小企业产品和技术的展示、洽谈和贸易外,还组织了旨在帮助和引导中小企业提高素质、应对发展难题的一系列重要活动,如:以“服务、自强、创新、共赢”为主题的中国中小企业高峰论坛,以“银企对话和高成长性民营企业发展”为主题的高成长中小企业投融资论坛,以“创新经营与中国式管理”为专题的中小企业管理培训,中欧中小企业国际化发展论坛,中小企业信息化应用推广活动暨中小企业信息化论坛,国际采购新趋势与中小企业应对论坛,南南全球技术产权合作论坛,工业设计与品牌建设论坛,中国汽车零部件产业发展高层政策论坛等。这些活动不仅有助于中小企业开拓视野,还将为参展参会的中小企业带来新的发展机遇。