骨干企业

你的位置: 网站首页 > 企业之窗 > 骨干企业 > 正文

广东美达锦纶股份有限公司

更新时间:2015-06-25 15:10:19


     广东新会美达锦纶股份有限公司始创于1984年,是全国首家引进锦纶6生产设备的厂家,目前已形成高分子聚合物为龙头、纤维新材料为主体的产业结构布局。1997年,公司在深圳证券交易所挂牌上市,成为国内首家上市的锦纶6生产企业。

    公司属国内唯一涵盖聚合、纺丝、针织和印染的企业,机台齐备,产品丰富,是国内锦纶行业的领跑者。公司现有员工3500人,年产能力为锦纶6切片20万吨、长丝7万吨、高档针织布0.48万吨,年产值约50亿元。其中,切片生产规模位列中国第一、世界前三甲。公司生产的高性能锦纶切片占国内市场份额的21%,各类锦纶长丝占国内市场份额的9.9%。

    美达公司设有国家级企业技术中心、行业内第一个博士后科研工作站和省级工程技术研究开发中心,拥有大量资深专业技术人才,被列入国家高新技术企业和技术创新优势企业。

    公司拥有国内唯一一条切片中试试验生产线,以及产业用锦纶长丝试验线、功能锦纶纤维试验线、改性尼龙工程塑料试验线、高粘度尼龙工程塑料试验线等5套大型试验线设备,与东华大学、华南理工大学、总后军需装备研究所等科研院所开展广泛合作,在新产品的研发方面具备得天独厚的条件。公司名列中国化学纤维行业10强企业、全国500家重点企业和广东省50户工业龙头企业,获得了AAA+国家质量信用企业称号。

    美达公司除新会本部之外,尚有四川南充美华、湖南常德美华和广东鹤山美华三大生产基地及境外多个子公司。

    在今后十年,美达的目标是建设中国最强最大的锦纶基地,并通过不断的努力和追求,将公司建成具有竞争力的世界一流企业。