采集国外

你的位置: 网站首页 > 最新动态 > 采集国外 > 正文

世行:中国经济增速2017年降至6.9% 正进入可持续轨道

更新时间:2015-07-02 09:50:57


    世界银行今天在北京发布《中国经济简报》指出,虽然世行预计中国经济增速2015年将降至7.1%,2017年降至6.9%,但这也表明中国正进入增速放慢同时更加平衡和可持续的增长轨道。

  《简报》指出,中国经济结构正在缓慢地发生变化。一方面,经济活动继续受到重工业产能过剩的制约,导致出口增长减速和对非传统融资的监管收紧。房地产市场继续低迷,由于存量过剩而导致大部分城市房价疲软。另一方面,服务业持续表现强劲,尤其是银行、保险等先进服务业表现突出。近年来消费增长略快于投资增长。

  世界银行高级经济学家、《简报》主要作者司克礼表示:“从短期来说,中国经济增长减速意味着政府在结构调整和为解决金融脆弱性所作的政策努力方面正在取得进展。从中期来说,这些努力有助于推动中国经济增长模式逐渐转型,从制造业转向服务业,从投资转向消费,从出口转向内需。”